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うまい酒と・・・。   渓流

  • Posted by: やまなか
  • 2013-10-05 Sat 05:59:59
  • 一話
123.jpg  辛口でも甘口でもない中間だ。すっきりしている酒だ。
  芳醇で濃厚な味の酒は、つまみが無くてもいい。
  だが、この酒は料理と一緒に飲むことを本領としている。
  食って飲むと酒のうまさが、じんわりとわかる。
  料理の領分を邪魔しないし、料理の入る分を前もって避けている。
  近所のスーパーで見つけた。720ml、900円でおつりが来た。
  信州信濃新聞で包んである。

  蔵出し純米 渓流 ひやおろし 日本酒度:-1  酸度:1.6

  株式会社 遠藤酒造場  長野県須坂市大字須坂29
  創業:1864年(元治元年)
  資本金:1,000万円 従業員数:19名 
  オフィシャルサイト:http://www.keiryu.jp/


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 日ごろのアクセス、本当にありがとうございます。気づけば、ブログを始めて8年目に入りました。一夜一話に掲載したい映画、まだまだあります。気の向くまま、その時の気分でやってます。遊び半分じゃなく、「全部遊び」です。

<一話一夜の方針かな>
 1)古今東西の映画を分け隔てなく並べて、気に入った映画を選びます。
     
 2)以前に観た映画でも、もう一度あらためて観てます。むかし感じた印象と大きく異なることも多いからです。

 3)「素」な気持ちで、「映画作品そのもの」に向き合うことが、私の遊びです。
 作品自体が語りかけてくること以外の額縁情報、つまり宣伝文句、その受け売り文章、受賞実績、監督発言、出演俳優がどうしたとか、そして映画評論本やらは、はなから無視して、自分の眼で観るようにしています。

 4)観て気に入らない映画、つまんない映画は、基本掲載しません。
 だから、観たけど掲載しない映画は多いです。巨匠の名作と言われる映画も、気に入らなければ掲載しません。また、名物にうまいモノなし、ということも実感します。

 ただし、まだ観てない映画は、たくさんあります。こんな一夜一話ですが、今後も、見に来てください。   
 美術や音楽、書籍や温泉の記事も増やしたいと思っています。よろしく。  

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